Atelier Food: l’amore per il cibo e l’arte della cucina


 Atelier Food è stato fondato il 12 Dicembre 2012 e si trova al numero 12 di Fredsgatan, all’interno del Konstakademien ovvero l’Accademia delle Belle Arti di Stoccolma. Qui ogni giorno viene servito il pranzo, con menù curati e prezzi ragionevoli, ma Atelier Food è sicuramente molto più di un semplice ristorante.




Si tratta di un laboratorio culinario sperimentale dove avvengono show-cooking, workshop, lezioni, incontri con Chef, ricercatori e progettisti, svedesi o stranieri. È un luogo che vuole dare un contributo allo sviluppo della comunità, attraverso l’amore per il cibo e l’arte della cucina. Piacere e passione da condividere non solo ai fornelli o a tavola!
Il servizio, l’arredamento, la cura del brand nei minimi dettagli, gli appunti annotati sulle pareti-bacheche, l’atmosfera suggestiva dell’Accademia in un ambiente modernizzato e tecnologico che riconosce i valori del passato e li re-interpreta.
Atelier Food unisce natura-cucina-tecnologia in una ricetta attraente sia per giovani che adulti. Qui si vuole invece ritrovare i sapori più veri e restituire valore anche a un semplice piatto caldo o brodo bollente.
Atelier Food è una piattaforma per la sperimentazione e la ricerca attraverso una serie di “laboratori” dove alcune persone creative si riuniscono e condividono le proprie conoscenze in cucina, per riscoprire le materie prime e ideare nuovi piatti. 
In questo post volevo porre l’attenzione sul creativo e coloratissimo still life realizzato dal fotografo Henrik Petersson, che col cibo si è divertito a costruire il piano urbano di una città! Come se gli ingredienti – tutti naturali e primari, appunto – fossero stati pezzi di Lego. Cibo come forma geometrica, che si ripete in pattern seriali ed impilabili in un progetto grafico e di design legato al cibo come strumento per rappresentare il lavoro di Atelier Food e le connessioni tra cibo e società. Non a caso la disposizione della materia cibo avviene su una griglia quadrettata e divisa in settori, una planimetria di un’ipotetica città composta nei materiali da verdure, vegetali, carne e formaggi.










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