I mondi saporitissimi di Akiko Ida e Pierre Javelle
Nelle visioni della coppia, giapponese lei e francese lui, entrambi stabili a Parigi, vengono raccontate storie che si svolgono in mondi fantastici : una coppia di passionali ballerini si esibisce in un tango su croccanti nachos, gli esploratori sono impegnati a scoprire i segreti della creme brulée, i cervi corrono in foreste di creackers e un gruppo di donne cerca di pulire a fatica le briciole e lo zucchero a velo di un dolce al quale sarebbe davvero difficile resistere.
Un arte, quella di Akiko Ida e Pierre Javelle che fonde l'emozionalità della fotografia al piacere del gusto, dando libero sfogo a sogni nascosti, sogni nei quali possiamo vivere in paesaggi da favola, dove le montagne si possono scalare e all'occorrenza anche mordere.
Così il cibo diventa arte, diventa mondo e scoperta, diventa fotografia d'autore e non smette mai di conservare la sua funzione primaria, fondamentale e da rispettare, perché, quando i piccoli lilliputh abbandonano i piatti, questi sono nuovamente pronti per essere mangiati.