I mondi saporitissimi di Akiko Ida e Pierre Javelle



Si chiamano Akiko Ida e Pierre Javelle e costruiscono mondi saporitissimi. Dolci, salati, ricette semplici o più complicate. Ma i loro piatti diventano subito dopo micro mondi dove minuscoli personaggi vengono ritratti in scene di vita quotidiana.




Nelle visioni  della  coppia, giapponese lei e francese lui, entrambi stabili a Parigi, vengono raccontate storie  che si svolgono in mondi fantastici  : una coppia di passionali ballerini si esibisce in un tango su croccanti nachos, gli esploratori sono impegnati a scoprire i segreti della creme brulée, i cervi corrono in foreste di creackers e un gruppo di donne cerca di pulire a fatica le briciole e lo zucchero a velo di un dolce al quale sarebbe davvero difficile resistere.

Un arte, quella di Akiko Ida e Pierre Javelle che fonde l'emozionalità della fotografia al piacere del gusto, dando libero sfogo a sogni nascosti, sogni nei quali possiamo vivere in paesaggi da favola, dove le montagne si possono scalare e all'occorrenza anche mordere.

Così il cibo diventa arte, diventa mondo e scoperta, diventa fotografia d'autore e non smette mai di conservare la sua funzione primaria, fondamentale e da rispettare, perché, quando i piccoli lilliputh abbandonano i piatti, questi sono nuovamente pronti per essere mangiati.
































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