Capolavori da gustare: la cucina come arte visiva
Il cibo non è solo una particolare combinazione di sapori, ma anche di colori, forme, consistenze. Il meraviglioso potere della cucina permette di assemblare gli ingredienti in modo da creare piccoli capolavori da gustare, si, ma spesso prima di tutto da ammirare. Per guidare all'arte dell'estetica nel piatto arriva Food Styling di Roberta Deiana.
Non è un semplice ricettario: è un nuovo approccio al cibo, per cucinare e davvero "mangiare con gli occhi". E’ una gioia per gli occhi questa galleria fotografica di piatti sorprendenti, curati nei minimi dettagli: piccoli capolavori, frutto di una decennale dedizione alla composizione. Ci sono macedonie tridimensionali e piatti decorati con petali di fiori. Polpette in versione pop e gelatine colorate. Coppette di gelato per bambini, con tanto di palloncini incorporati e Bloody Mary per adulti in versione destrutturata. E verdure tagliate in tutti i modi, piogge di spezie che regalano una veste nuova -e appetitosa- anche alla ricetta più usurata. “Il food styling per me è una magia quotidiana e straordinaria al tempo stesso”, spiega Deiana: “Un mestiere in equilibrio tra forma e sostanza per regalare piccole scintille di energia positiva a me stessa e agli altri”.