Ciambella di riso freddo con speck


La ciambella di riso salata è un ottima alternativa al tradizionale primo piatto. Buona sia fredda che calda, è perfetta per essere servita ad un buffet in giardino, e ‘ripulire’ la dispensa dai vari rimasugli di riso…

Preparazione:


100 g di riso a cottura rapida

200 g di speck a fette sottili

2 peperoni

2 zucchine

una carota

una costola di sedano

un cucchiaio di capperi

100 g di olive snocciolate

un mazzetto di basilico

4 cucchiai di olio extravergine d'oliva

sale

pepe

Pulite tutte le verdure. Riducete le zucchine a rondelle e i peperoni a listarelle, scottatele per 5 minuti in acqua bollente salata, scolatele e raffreddatele. Tritatele grossolanamente e mescolatele in una ciotola con il sedano affettato, la carota grattugiata, i capperi, le olive spezzettate, il basilico
tritato, l'olio, il sale e il pepe; tenetene da parte 4 cucchiai per guarnire. Cuocete il riso in acqua bollente salata, scolatelo al dente e unitelo alle verdure. Foderate 4 stampini ad anello di 12 cm con le fettine di speck, riempiteli con l'insalata di riso, premete e coprite con lo speck che esce dagli stampini. Sformate sui piatti singoli e guarnite con le verdure tenute da parte.

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