Ciambella di riso freddo con speck
Preparazione:
100 g di riso a cottura rapida
200 g di speck a fette sottili
2 peperoni
2 zucchine
una carota
una costola di sedano
un cucchiaio di capperi
100 g di olive snocciolate
un mazzetto di basilico
4 cucchiai di olio extravergine d'oliva
sale
pepe
Pulite tutte le verdure. Riducete le zucchine a rondelle e i peperoni a listarelle, scottatele per 5 minuti in acqua bollente salata, scolatele e raffreddatele. Tritatele grossolanamente e mescolatele in una ciotola con il sedano affettato, la carota grattugiata, i capperi, le olive spezzettate, il basilico
tritato, l'olio, il sale e il pepe; tenetene da parte 4 cucchiai per guarnire. Cuocete il riso in acqua bollente salata, scolatelo al dente e unitelo alle verdure. Foderate 4 stampini ad anello di 12 cm con le fettine di speck, riempiteli con l'insalata di riso, premete e coprite con lo speck che esce dagli stampini. Sformate sui piatti singoli e guarnite con le verdure tenute da parte.