Lasagne Di Pancarre Alle Verdure


Avevo voglia di preparare questo piatto insolito, dove spero di aver espresso la mia creatività. Non volendo preparare il solito piatto mi sono cimentato nella preparazione di lasagne di pancarre alle verdure una valida alternativa alle solite lasagne di carne, la cui preparazione porta via pochissimo tempo.


Ingredienti

18 fette di pancarre
2 cipolle rosse
2 carote
1 costola di sedano
3 zucchine
400 g di polpa di pomodoro a pezzetti
20 g di funghi secchi
50 g di farina
40 g di grana grattugiato
6 dl di latte
40 g di burro
peperoncino
olio extravergine d'oliva
sale

Preparazione

1) Pulite le carote, il sedano, le zucchine, le cipolle e riducete tutto a tocchetti; mettete a bagno i funghi in acqua calda. Scaldate 3 cucchiai d'olio in una casseruola, unite le verdure, rosolatele, aggiungete 3 dl di acqua calda, la polpa di pomodoro, i funghi scolati e strizzati, sale, un pizzico di peperoncino e cuocete coperto, per 30 minuti.
2) Sciogliete il burro in una casseruola, unite la farina, tostatela per qualche secondo mescolando, unite il latte caldo a filo e cuocete la besciamella, per 7-8 minuti; aggiungete 30 g di grana, una presa di sale, mescolate e spegnete.
3) Ungete una teglia di 20x30 cm, disponete sul fondo 6 fette di pancarre, spalmatele con un terzo della besciamella, coprite con un terzo delle verdure, poi ripetete gli strati terminando con le verdure; cospargetele col grana rimasto e cuocete in forno caldo a 200 gradi per circa 35 minuti.

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