Plumcake alle zucchine
Le zucchine sono una verdura che riesce sempre a dare allegria anche alle ricette più "spente" grazie ai suoi colori vivaci.
E se provassimo a utilizzarle per fare un plum-cake salato?
La ricetta che vi propongo oggi è davvero deliziosa e ottima da utilizzare sia come antipasto. Rigorosamente di sole verdure.
Ingredienti:
uova, 2
burro, una noce
zucchine, 2
parmigiano grattugiato
farina, 200gr
latte, 100ml
yogurt magro, un vasetto
lievito per prodotti salati, una bustina
cipolla, mezza
origano
sale, pepe, olio
Preparazione:
Iniziamo la nostra ricetta prendendo una padella antiaderente e facendo imbiondire la cipolla in un filo di olio: quando sarà pronta, aggiungetevi le zucchie tagliate a cubetti. Quando le zucchine saranno cotte, mettetele da parte a riposare.
Prendete ora una terrina e mescolateci all'interno il latte, le uova, lo yogurt, una spolverata di parmigiano grattugiato e una presa di sale. Unite infine la farina e il lievito e mescolate bene finché non avrete ottenuto un impasto denso e omogeneo.
Aggiungete ora le zucchine, facendo molta attenzione a mescolarle delicatamente al resto dell'impasto. Versate il tutto all'interno dello stampo per plumcake, precedentemente imburrato e infarinato, quindi mettete a cuocere in forno a 180° per 40 minuti.