Plumcake alle zucchine





Le zucchine sono una verdura che riesce sempre a dare allegria anche alle ricette più "spente" grazie ai suoi colori vivaci.
E se provassimo a utilizzarle per fare un plum-cake salato?
La ricetta che vi propongo oggi è davvero deliziosa e ottima da utilizzare sia come antipasto. Rigorosamente di sole verdure.



Ingredienti:

uova, 2

burro, una noce

zucchine, 2

parmigiano grattugiato

farina, 200gr

latte, 100ml

yogurt magro, un vasetto

lievito per prodotti salati, una bustina

cipolla, mezza

origano

sale, pepe, olio


Preparazione:


Iniziamo la nostra ricetta prendendo una padella antiaderente e facendo imbiondire la cipolla in un filo di olio: quando sarà pronta, aggiungetevi le zucchie tagliate a cubetti. Quando le zucchine saranno cotte, mettetele da parte a riposare.

Prendete ora una terrina e mescolateci all'interno il latte, le uova, lo yogurt, una spolverata di parmigiano grattugiato e una presa di sale. Unite infine la farina e il lievito e mescolate bene finché non avrete ottenuto un impasto denso e omogeneo.

Aggiungete ora le zucchine, facendo molta attenzione a mescolarle delicatamente al resto dell'impasto. Versate il tutto all'interno dello stampo per plumcake, precedentemente imburrato e infarinato, quindi mettete a cuocere in forno a 180° per 40 minuti.


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