Quiche al quartirolo con mele e cipolle
Una torta salata facile da preparare è quella realizzata con l'aiuto di cipolle e mele. Si tratta di una pietanza tutta da gustare, preparata con ingredienti semplici che possiamo trovare facilmente. In poco tempo potremo avere a disposizione un ottimo piatto da mangiare da soli o in compagnia degli amici. Vediamo quindi la ricetta completa per preparare questa deliziosa torta salata
Ingredienti
1 rotolo di pasta sfoglia,
200 g di quartirolo grasso,
2 grosse cipolle rosse,
3 mele,
1 rametto di rosmarino,
100 g di panna fresca,
1 tuorlo,
50 g di gherigli di noce,
burro,
sale,
pepe
Preparazione
Sbuccia le cipolle, tagliale a spicchi sottili e falle rosolare in padella con una noce di burro per 5 minuti. Trasferisci le cipolle in una ciotola a parte, aggiungi una grossa noce di burro nella stessa padella e fai rosolare le mele sbucciate e tagliate a spicchi più grossi.
Stendi la pasta sfoglia in una tortiera di 20 cm dotata di fondo amovibile e trasferiscila in frigorifero per 20 minuti circa. Intanto mescola il tuorlo alla panna con un pizzico di sale e una macinata di pepe.
Taglia a pezzetti il formaggio, trita grossolanamente le noci e tagliuzza gli aghi di rosmarino.
Mescola le mele con le cipolle, il formaggio, le noci e il rosmarino, riempi la sfoglia e aggiungi il composto di panna. Stendi i ritagli di pasta sfoglia e ritagliali a piacere per guarnire il bordo della quiche.
Cuoci la quiche in forno a 200 gradi per circa 30-35 minuti. Controlla che la superficie non si colori troppo in cottura, eventualmente coprila con un foglio di alluminio. Lascia intiepidire la torta, sformala su un piatto di portata e servi.
Sbuccia le cipolle, tagliale a spicchi sottili e falle rosolare in padella con una noce di burro per 5 minuti. Trasferisci le cipolle in una ciotola a parte, aggiungi una grossa noce di burro nella stessa padella e fai rosolare le mele sbucciate e tagliate a spicchi più grossi.
Stendi la pasta sfoglia in una tortiera di 20 cm dotata di fondo amovibile e trasferiscila in frigorifero per 20 minuti circa. Intanto mescola il tuorlo alla panna con un pizzico di sale e una macinata di pepe.
Taglia a pezzetti il formaggio, trita grossolanamente le noci e tagliuzza gli aghi di rosmarino.
Mescola le mele con le cipolle, il formaggio, le noci e il rosmarino, riempi la sfoglia e aggiungi il composto di panna. Stendi i ritagli di pasta sfoglia e ritagliali a piacere per guarnire il bordo della quiche.
Cuoci la quiche in forno a 200 gradi per circa 30-35 minuti. Controlla che la superficie non si colori troppo in cottura, eventualmente coprila con un foglio di alluminio. Lascia intiepidire la torta, sformala su un piatto di portata e servi.