Spaghetti alla chitarra con crumble di frutta secca


Amo gli spaghetti alla chitarra! Questa semplicissima ricetta mi sa che è veramente gustosa e innovativa! Complice l’arrivo del frescolino autunnale la voglia di mettersi ai fornelli è finalmente tornata insieme alla voglia di preparare dei piatti nuovi , gustosi e veloci da preparare anche durante una breve pausa pranzo. Buon appetito

Ingredienti


360 g di spaghetti alla chitarra -

30 g di pistacchi -

30 g di pinoli -

30 g di mandorle -

30 g di noci -

3 fette di pancarre -

30 g di parmigiano reggiano grattugiato -

30 g di burro -

peperoncino essiccato -

sale 

Preparazione 

1) Private il pancarre della crosta e tritatelo nel mixer insieme con la frutta secca e meta del burro: dovrete ricavare un composto a briciole, non troppo sminuzzato.

2) Tostate le briciole su una padella antiaderente e cospargetele con il parmigiano, mescolandole con un cucchiaio di legno per evitare che si attacchino, ammassandosi.

3) Portate a ebollizione abbondante acqua in una pentola, salatela, cuocete la pasta, scolatela e conditela con il burro rimasto, mescolato con un po' di peperoncino sbriciolato. Cospargetela con il composto di briciole, mescolate e servite.

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