Tartine di zucca e spada
Le tartine di zucca e pesce spada sono un antipasto sfizioso e molto colorato che si prepara velocemente e da un tocco di raffinatezza alla vostra tavola.
Ingredienti
350 g di polpa di zucca gialla
150 g di pesce spada affumicato tagliato a fettine sottili
un rametto d'aneto
3 steli di erba cipollina
olio extravergine d'oliva
sale
pepe misto
Preparazione
1) Tagliate le fette di pesce spada a striscioline piuttosto piccole, mettetelo in un piatto fondo e conditelo con le erbe sminuzzate, un filo d'olio e un'abbondante macinata di pepe. Mescolatelo e lasciatelo insaporire per qualche minuto.
2) Tagliate la zucca a fettine di circa mezzo cm di spessore. Disponetele sulla placca foderata con carta da forno, conditele con un filo d'olio, sale e cuocete in forno caldo a 220 gradi per 7 minuti.
3) Ritagliate le fettine di zucca in 16 tartine aiutandovi con un tagliapasta della forma desiderata, sistemate su un piatto da portata, copritele con le striscioline di spada marinate e servite.