Fagottini di ravioli nella sfoglia
Ingredienti
280 g di raviolini di carne
300 g di pasta sfoglia surgelata
400 g di champignon
120 g di prosciutto cotto in una sola fetta
150 ml di panna fresca
40 g di grana grattugiato
un uovo
uno spicchio d'aglio
2 cucchiai di olio extravergine d'oliva
erba cipollina
sale
pepe rosa
Preparazione
1) Fate scongelare la pasta sfoglia. Pulite gli champignon e tagliateli a fette sottili. Scaldate l'olio in una padella antiaderente insieme all'aglio e rosolatevi i funghi a fiamma vivace, finchè avranno perso tutta l'acqua di vegetazione.
2) Eliminate l'aglio e aggiungete il prosciutto tagliato a dadini; fate insaporire per 2-3 minuti, unite la panna, regolate di sale e lasciate bollire ancora un paio di minuti; alla fine profumate con l'erba cipollina tagliuzzata.
3) Lessate i raviolini al dente, rovesciateli nella padella, unite il formaggio e qualche grano di pepe rosa e mescolate.
4) Stendete la sfoglia in un rettangolo di cm 15x60 e tagliatelo in 4 quadrati. Suddividete al centro di ciascuno i raviolini, ripiegate la pasta formando dei fagottini e capovolgeteli in modo che la giuntura sia sotto.
5) Spennellate i fagottini con l'uovo, trasferiteli su una placca foderata con carta da forno e infornateli a 200 gradi per 15 minuti.
1) Fate scongelare la pasta sfoglia. Pulite gli champignon e tagliateli a fette sottili. Scaldate l'olio in una padella antiaderente insieme all'aglio e rosolatevi i funghi a fiamma vivace, finchè avranno perso tutta l'acqua di vegetazione.
2) Eliminate l'aglio e aggiungete il prosciutto tagliato a dadini; fate insaporire per 2-3 minuti, unite la panna, regolate di sale e lasciate bollire ancora un paio di minuti; alla fine profumate con l'erba cipollina tagliuzzata.
3) Lessate i raviolini al dente, rovesciateli nella padella, unite il formaggio e qualche grano di pepe rosa e mescolate.
4) Stendete la sfoglia in un rettangolo di cm 15x60 e tagliatelo in 4 quadrati. Suddividete al centro di ciascuno i raviolini, ripiegate la pasta formando dei fagottini e capovolgeteli in modo che la giuntura sia sotto.
5) Spennellate i fagottini con l'uovo, trasferiteli su una placca foderata con carta da forno e infornateli a 200 gradi per 15 minuti.