Fagottini di ravioli nella sfoglia


I fagottini di ravioli nella sfoglia sono un primo raffinato e molto saporito, un ottimo piatto da servire in occasioni speciali. Buon appetito


Ingredienti


280 g di raviolini di carne

300 g di pasta sfoglia surgelata

400 g di champignon

120 g di prosciutto cotto in una sola fetta

150 ml di panna fresca

40 g di grana grattugiato

un uovo

uno spicchio d'aglio

2 cucchiai di olio extravergine d'oliva

erba cipollina

sale

pepe rosa 

Preparazione 

1) Fate scongelare la pasta sfoglia. Pulite gli champignon e tagliateli a fette sottili. Scaldate l'olio in una padella antiaderente insieme all'aglio e rosolatevi i funghi a fiamma vivace, finchè avranno perso tutta l'acqua di vegetazione.

2) Eliminate l'aglio e aggiungete il prosciutto tagliato a dadini; fate insaporire per 2-3 minuti, unite la panna, regolate di sale e lasciate bollire ancora un paio di minuti; alla fine profumate con l'erba cipollina tagliuzzata.

3) Lessate i raviolini al dente, rovesciateli nella padella, unite il formaggio e qualche grano di pepe rosa e mescolate.

4) Stendete la sfoglia in un rettangolo di cm 15x60 e tagliatelo in 4 quadrati. Suddividete al centro di ciascuno i raviolini, ripiegate la pasta formando dei fagottini e capovolgeteli in modo che la giuntura sia sotto.

5) Spennellate i fagottini con l'uovo, trasferiteli su una placca foderata con carta da forno e infornateli a 200 gradi  per 15 minuti.

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