Rotolo con crema al latte di mandorle


Per uno spuntino pomeridiano vi propongo il rotolo con crema al latte di mandorle per stupire i vostri ospiti con un dolce facile e ricco di gusto.

Ingredienti


Per la pasta:


3 uova

100 g di zucchero

30 g di cacao amaro

100 g di farina

1/2 cucchiaino di lievito per dolci

20 g di burro

sale

Per la crema:

2 tuorli

2 dl di latte di mandorle

40 g di zucchero

30 g di fecola di patate

25 g di burro

sale

Per la guarnizione:

2 dl di panna montata

100 g di mandorle tostate a lamelle

Preparazione

1 Prepara la base. Sguscia le uova in una ciotola e montale con lo zucchero e 1 pizzico di sale, finche saranno diventate gonfie e spumose. Disponi la ciotola su una casseruola con acqua in leggera ebollizione e cuoci la crema a bagnomaria, fino a ottenere un composto chiaro e denso. Trasferisci la ciotola su un piano di lavoro e incorpora la farina setacciata con il cacao, 20 g di burro fuso e il lievito setacciato. Fodera la teglia con un foglio di carta da forno, versaci il composto, livellalo con una spatola e cuocilo a 180?C per 10 minuti. Se non hai la teglia, puoi anche usare la placca del forno, modellando un rettangolo di 24x32 cm. Sforna la base, coprila con un telo e lasciala intiepidire.

2 Cuoci la crema. Intanto, monta i tuorli con lo zucchero e 1 pizzico di sale, incorpora la fecola setacciata poi, poco per volta, il latte di mandorle . Cuoci la crema a fuoco basso, mescolando in continuazione, finche si sara addensata. Incorpora il burro (25 g) e mescola; lasciala raffreddare.

3 Componi la torta. Capovolgi la base di pasta su un altro foglio di carta da forno e stacca delicatamente quello superiore; spalmala con uno strato abbondante di crema e arrotola la torta su se stessa, aiutandoti con la carta da forno. Trasferiscila in frigorifero a riposare per 2-3 ore. Prima di servire, elimina la carta dal rotolo, spalmalo con la panna montata e spolverizzalo con le lamelle di mandorle tostate.

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